読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

トッピングが安い~!シュガー

安さに惹かれて購入しました。使い切れないときはクッキーなどに使用していますが、サクサクになって美味しいです。本当に溶けません\(^o^)/ 3日間以上もきれいなままでしたよ〜ブログにて商品の紹介・手作りお菓子の紹介もしています。

これっ♪

2017年02月10日 ランキング上位商品↑

トッピング シュガーなかない粉糖 300g / トッピングシュガー 砂糖 製菓材料

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

湿気をもったものでも!きちんと溶けずにいてくれる優れもの。。勿論泣かずに綺麗な仕上がりで大満足です☆少々熱いものや、水分の多いものでも、きれいに粉糖を振りかけることができ、急いでいるときなど大変便利です。ほかにも色々なお菓子に挑戦してみたいと思います。クッキーなど他にも利用出来るので有難いです。これで仕上げたときが一番家族に好評です。おすすめです。シュトレンの仕上げに使いました。(あくまでも個人の一存での使用法なので、オススメはできませんけれど。一口揚げパンを作るときに使ってます。早速デコレーションケーキにふってみました。しかし。今年のバレンタインは姪っ子のリクエストでガトーショコラを大量に作るので、活躍してくれそうです。今まで、焼き菓子の仕上げは、ドーナツ用の紛糖を使用していましたが、他に注文するいもがあったのでついでに購入。コーンスターチ入りなので、クリームの泡立てやケーキやクッキー生地のライト感を出したりなど。量もちょうど良いように思います。汗)それでも全然減らなくて惜しみなく使えるのはいいですね。リピートです。シュトーレンにはやはり なかない粉砂糖が綺麗だと思います。中々使い切れないので、普通の糖に何%か置き換えて使ってしまうこともあります。生クリームの上でも溶けません。しかし!なかない粉糖は!一日経っても全く!溶けていなかったのでお使い物にも使える!!毎年シュトーレンに使用しています。デコレーションとしても焼き菓子のお化粧としても使える粉糖です。シュトーレンは仕上げにグラニュー糖をふりかけた後、 仕上げにふりかけています。シュトーレンを作った時などは、ぬりバターをした上からたっぷり振りかけても白く残るのでとてもきれいに作ることができ、大変頼りになります。良いですね!!なかない粉糖!!スノーボールやガトーショコラ用に主に使っています。ガトーショコラの飾りの良く粉糖を使っていたのですが!掛けたばかりの時は!白くてOKなのですが!時間が経つと水分を吸って溶けてしまうのが難点だった普通の粉糖。:溶けないやつみたいなので使うのが楽しみです♪チョコチーズケーキに振ってみました3日がたってもずっときれいな状態です!感動〜★『トッピング専用』なので、チョコやココア系のものに振りかけて使っています。。やはり見た目は重要ですね。。ガトーショコラのお化粧のため購入です。近くでは手に入らないし!フランスパン粉などまとめて購入出来るのでまた買います。お菓子作りの仕上げに雪のような演出はやっぱりこれですよね。どちらもとても簡単なので、おもてなしや贈り物用に良く作るのでなかない粉糖は大活躍!!!水分の多いお菓子にそのまま振りかけても溶けないんですってね。作ったものが熱いうちにかけてしまっては温度で溶けてしまうと思うので!少し時間を置いてから使用するようにはしているので!確かに泣きません。使わない分は冷凍庫で保管しています。参考までどうぞ!!デコレーションがお粗末でも!粉糖を振りかけるだけでランクアップするので必需品です。